当前位置:大圣教新闻首页 >> 媒体报导 >> 孫悅 自許做湖人孫悟空
孫悅 自許做湖人孫悟空
2008-09-11 22:51:08  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
【世界日報/綜合報導】

將身披湖人隊9號紫金戰袍的中國男籃國手孫悅,現在只等一紙來美簽證,即將啟程踏上他的NBA之路。

對於自己能否融入湖人隊,孫悅說:「既然是新秀,我就必須擺正心態,只要每天刻苦訓練了,很多東西自然水到渠成。」至於可能出任的位置,孫悅毫不矯飾地 說:「我當然希望是幹自己的老本行——控球後衛。」他並說:「每個球員都有自己鮮明的特點,在NBA像我這樣技術特點的球員,比較少。」

孫悅說,奧運會一結束,他每天都在家裡觀看湖人隊上賽季的錄影,研究戰術系統。

湖人隊在奧運會之前就宣布相中孫悅的消息,而北京奧運會也變成孫悅向新東家展現自己的時候。在北京奧運會上,孫悅場均出戰28分鐘,得 6.8分、1.7個籃板、2.5次助攻和1.33次搶斷。在對由湖人球星布萊恩特領銜的美國隊比賽中,孫悅表現更是搶眼,被媒體譽為「中國的魔術」,看好 他將來能像前湖人控衛球星魔術強森那樣成為出色的控衛。

對於被稱為「中國的魔術」,孫悅的反應是「我就是我,第一個孫悅」,他只希望做好自己。他表示並不希望被稱為下一個「魔術強森」,反倒希望大家叫他「孫悟空」。

孫悅將是繼王治郅、巴特爾、姚明、易建聯之後,第五位加盟NBA球隊的中國球員。現在已有許多中國球迷把他與姚明、易建聯相比較。就此,孫 悅:「我覺得比較是別人的事,關鍵是自己的心態,要相信自己。如果想太多客觀的東西,想別人的比較和評論,只會增加自己的麻煩。就我自己而言,做好事情是 最重要的。」

「我就是一個小學生,首要任務就是學習、不斷地學習。」孫悅以一個小學生的心態看待自己即將開展的NBA生涯。不過與其他打NBA的「前輩」不同之處,是孫悅能說一口流利的英文,這對他將來盡速融入球隊有很大的助益。

據孫悅表示,代表奧神征戰ABA這些年使自己對美國球員的生活習慣、處事方式等有一定了解。「我的父母並不會隨我一道去洛杉磯。在不熟悉生活環境的情況下,這只會給父母平添煩惱。」孫悅自信在NBA闖蕩的生活自理能力能過關。

【2008/09/11 世界日報】

相关文章
About Us   Contact Us  

  • 大圣教(dashengjiao.org) 2007-2008. All rights reserved. web stats