当前位置:大圣教新闻首页 >> 媒体报导 >> 纳米武器2010年参战,设计灵感来自孙悟空
纳米武器2010年参战,设计灵感来自孙悟空 (1)
2008-06-07 10:54:42  作者:  来源:互联网  浏览次数:179  文字大小:【】【】【

       美国开始研制另一种可怕的武器——纳米武器!今年初,五角大楼先进武器研发局,与位于亚特兰大市的乔治亚技术研究所,签订了一项合作协议,要加速研制纳米武器,争取在5年内装备美军。纳米武器是何物?它到底有多么可怕?最有资格回答这些问题的,就是乔治亚技术研究所的纳米武器专家贾森·纳德勒。美国《防务周刊》5月4日进行了专门报道。


美国纳米武器专家贾森·纳德勒称中国神话小说《西游记》中的孙悟空给了他灵感


纳米机器人艺术图

  研发灵感竟来自孙悟空

  说起来很有意思,使纳德勒成为纳米武器专家的,竟是中国的一部神话小说!

  纳德勒在谈起自己与纳米武器结缘的原因时说:“我是很偶然读了中国神话小说《西游记》的,孙悟空变成小虫子钻进铁扇公主肚子里,迫使她乖乖就范。这改变了我日后的生活和工作方向……”

  纳德勒很早就读过《西游记》,但他从未将这部小说与纳米武器联系在一起。直到有一天,一位朋友告诉他,变成小虫子的孙悟空,特别像一个“纳米武器”——他机智过人,运动速度极快,体积虽小却能战胜庞然大物……

  1996年,纳德勒在美国东北大学完成了机械工程专业的本科学业。随后,他一边工作,一边攻读乔治亚技术研究所的材料与工程学博士学位。其间,他获得过两项专利,因而名声大振。2003年,他顺利通过博士论文答辩。众多科研机构的聘用合同蜂拥而来,其中,乔治亚技术研究所的邀请函最让他感兴趣,但对方想让他研究纳米技术在军事上的应用。“这是一个学非所用的工作。”

  “关键时刻,《西游记》里的‘纳米武器’,对我产生了神奇的影响。”纳德勒坦言,是朋友给他讲的孙悟空的故事,把他“推”进了乔治亚技术研究所。

[1] [2] [3]
相关文章
About Us   Contact Us  

  • 大圣教(dashengjiao.org) 2007-2008. All rights reserved. web stats