当前位置:教义研讨首页 >> 大圣教与科学 >> 科学理论,是大圣教的真理 by pkpkpk123456
科学理论,是大圣教的真理 by pkpkpk123456
2008-06-10 18:51:58  作者:pkpkpk123456 (esperado)  来源:互联网  浏览次数:55  文字大小:【】【】【
众所周知,我们每个人都能在大圣的启示的引导下走向真理。但是由于我们人类是有限的,我们得到的大圣的启示,必定是有局限的,不完全正确的。这就是为什么大圣弟子们都不会拘泥于一本经典,称某本人写的书是绝对真理,也不会以为在某个时候,大圣已经将所有真理都启示完毕了。大圣的启示,就如同大圣的爱,广阔无限;而作为大圣弟子,接受大圣的启示,是我们的义务,也是我们得到幸福的一个重要源泉。圣哉!圣哉!

任何人都有可能,并且很可能得到大圣的启示,但是由于他的局限,他得到的启示总是不完全的,有待进一步启示的。但这并不是说,所有人得到的大圣启示,都是相同重要,或者相同不重要的。

在大圣的所有启示中,科学启示,是最为重要,其正确性也是最高的。所有的科学研究,都是接受大圣启示的途径。大圣教接受所有的科学理论的结论,大圣教绝不会因为某个科学理论的结论与教义不符,而去反对那个科学理论。事实上,大圣教在某个时候的教义,只不过是我们在那个时候接受到的不完全的大圣启示,当大圣通过人类的科学研究,给予人类新的启示时,教义自然会因为新的启示而改变。大圣教的确有教义,却没有僵死的教条。圣哉!由科学研究得到的大圣启示,同样不是一成不变,这些人类得到的科学启示并非绝对真理。这就是人类应该不断地进行科学研究的道理。

大圣教是最为科学的宗教,因为大圣教的教义包含所有至今为止人类得到的最新的科学启示;大圣教是最有生机的宗教,因为大圣教吸取的是大圣给人类源源不断的启示;大圣教是最为广泛的宗教,因为有着最广大的人类,不管是有意还是无意,都在进行着大圣教的实践,那就是如饥似渴地追求大圣的启示。不断接受大圣的启示,让人类得到的大圣的启示更加准确,更加丰富,更加完全,是所有大圣弟子以及整个人类的义务,也同时是他们的乐趣。圣哉!圣哉!圣哉!
相关文章
About Us   Contact Us  

  • 大圣教(dashengjiao.org) 2007-2008. All rights reserved. web stats